BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

BAC PRO POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

Objectifs de la formation : cette formation qui a pour originalité d’associer les compétences d’un centre de formation privé chargé de dispenser les matières professionnelles et d’un Lycée professionnel public(Lycée CAZIN) chargé d’enseigner les matières générales, a pour objet de préparer les lycéens à l’obtention du Bac Professionnel POISSONNIER ECAILLER TRAITEUR

Débouchés, métiers visés : Les titulaires du diplôme auront la possibilité d’évoluer au sein d’un rayon poissonnerie de la GMS (employé qualité, second de rayon, chef de rayon) ou de travailler pour le compte d’un poissonnier détaillant indépendant, voire de s’installer en tant que poissonnier sédentaire ou non sédentaire.

Public Visé : Collégiens (classe de 3e) ou salariés sous contrat d’apprentissage ayant obtenu un CAP POISSONNERIE ou MAREYAGE désireux de poursuivre leurs études

Durée : 2520 h sur 3ans

Calendrier : De Septembre de l’année N à Juillet de l’année N+1

Contenu de la formation :

  • Français
  • Histoire géographie/emc
  • Mathématiques
  • Sciences physiques :chimie
  • Langue vivante
  • Arts appliqués
  • Education physique et sportive
  • Prévention Santé Environnement
  • Pratique professionnelle (transformation des produits/etal..)
  • Technologie professionnelle (connaissance filière, produits..)
  • Environnement économique et juridique
  • Sciences appliquées à l’hygiène et l’alimentation
  • Valorisation culinaire
  • Action commerciale

CFPMT_72dpi