Valorisation culinaire

VALORISATION CULINAIRE

Initiation ou perfectionnement a la cuisine et au conseil culinaire relatifs aux produits Agro-alimentaires

Que vous soyez cuisinier, pâtissier, poissonnier, désireux de parfaire vos connaissances sur le plan culinaire, notre chef, Mr Nicolas DEMARCQ sera en mesure de vous aider à vous perfectionner et à sublimer les produits de la mer et de la terre.

Nicolas est un chef de cuisine traiteur expérimenté, excellent pâtissier, qui à travers son parcours a œuvré dans les plus grandes cuisines françaises, notamment l’hôtel Matignon à Paris.

Ses programmes de formation sont élaborés à la carte, en fonction de vos besoins spécifiques tant sur le plan technique (maîtrise d’outils, terminologie, découpe des produits, types et modes de cuisson, mariage des saveurs …) que sur le plan des connaissances périphériques (modes de production utilisés / incidence sur la qualité, maîtrise de l’évaluation de fraîcheur des poissons, coquillages, crustacés, connaissance du marché et des modes d’approvisionnement).

Chaque atelier se veut participatif, et permet aux stagiaires débutants ou confirmés de maîtriser les connaissances théoriques, mais également de participer à la réalisation de plusieurs mets savoureux (entrée, plats ou desserts)

CFPMT_72dpi

cfpmt-formation-valorisation

Exemple de cours dispensés au CFPMT

  • Connaissance des différents types et modes de cuisson
  • Préparation de plateaux de fruits de mer
  • Cours d’initiation à l’œnologie, accord mets / vins
  • Sensibilité artistique dans les techniques de dressage de l’assiette
  • Harmonisation des goûts, textures, saveurs, couleurs